Biscoitinho de chocolate e canela - Natalino

Esses saquinhos são celofane transparente, aqui no Rio chamamos de PP, o nome do material, e fechei com fitilho, mas não resistimos, pois são muito bons. Como foram os primeiros, a decoração não ficou grande coisa, mas melhorei com o tempo, rsrsrs


Biscoitinhos de Chocolate e Canela
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
1/4 de xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 gema ligeiramente batida

Glacê:
1 clara
1 e 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício


Preparo:
Massa:

Misture a farinha, o açúcar refinado, o chocolate e a canela numa vasilha grande.
Acrescente a manteiga partida em pedaços e misture com a ponta dos dedos, até obter a consistência de uma farofa grossa.
Junte a gema e misture bem.
Forme uma bola, embrulhe em filme plástico ou papel alumínio e leve a geladeira por 30 minutos ou até ficar firme para ser aberta.
Abra 1/3 da massa na espessura de 3 mm sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Corte com cortador em forma de sino, estrela e coloque numa assadeira ligeiramente untada, deixando um espaço de 1 cm entre os biscoitos.
Asse em forno moderado (180º ) preaquecido por uns 10 a 12 minutos até que estejam firmes.
Retire da assadeira, deixe esfriar e decore a gosto.

Gente, é super fácil de fazer, tentem antes do natal, pra experimentar...bjkas

Ana Carla

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Linha Liso Perfeito da Phytobelle Cosméticos Naturais

21 Idéias decorativas com Bobinas de fios.

Voltando aos poucos com Canal e Blog