Vamos matar o friosinho com sopa?
Gente, tem coisa mais gostosa que um friosinho com uma sopinha ou um creminho?
O ruim é que nesse clima nem todos gostam de fazer algo, ter trabalho... Ou está trabalhando, como é meu caso e quer praticidade.
A minha receita é: Sopa ou creme de cebola de pacotinho com creme de leite.
Por que não? __ Ah, deve ser horrível, esse negócio de sopa em saquinho!
Que nada, esperimentem... No Inverno passado, eu trabalhava de madrugada modelando os biscuits e sentia uma fominha ía correndo preparara aquelas sopinhas de caneca, Vono, etc...

Esses saquinhos, você prepara como diz na embalagem, após pronto, não desligue o fogo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa bem, deixe ferver por 5 minutos. Sirva com azeite, queijo ralado, salsa, o que desejar, a de agora, está só com azeite, escrevo e como, rsrsrs...
O Creme de leite dá uma encorpada boa além de alimentar mais...
Um ótimo outono pra todas...
BJs
Ana Carla
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Para espantar o frio que começa nada tímido, separamos seis receitas fáceis e rápidas, para esquentar corpo e alma
O ruim é que nesse clima nem todos gostam de fazer algo, ter trabalho... Ou está trabalhando, como é meu caso e quer praticidade.
A minha receita é: Sopa ou creme de cebola de pacotinho com creme de leite.
Por que não? __ Ah, deve ser horrível, esse negócio de sopa em saquinho!
Que nada, esperimentem... No Inverno passado, eu trabalhava de madrugada modelando os biscuits e sentia uma fominha ía correndo preparara aquelas sopinhas de caneca, Vono, etc...

Esses saquinhos, você prepara como diz na embalagem, após pronto, não desligue o fogo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa bem, deixe ferver por 5 minutos. Sirva com azeite, queijo ralado, salsa, o que desejar, a de agora, está só com azeite, escrevo e como, rsrsrs...
O Creme de leite dá uma encorpada boa além de alimentar mais...
Um ótimo outono pra todas...
BJs
Ana Carla
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Para espantar o frio que começa nada tímido, separamos seis receitas fáceis e rápidas, para esquentar corpo e alma
Por Bianca Marchetti do site Uol O frio chegou nada tímido, com temperaturas mais baixas que no ano passado. Com cara de inverno, a estação pede pratos quentes. Aproveite o final de semana para matar a saudade, um pouco mais cedo, daquelas sopinhas que embalam o inverno. Não importa a versão, acompanhadas de pão, elas se tornam irresistíveis. Prazeres da Mesa vasculhou seus arquivos e separou quatro receitas deliciosas e simples de fazer para esquentar suas refeições. SOPA DE QUEIJO NA CANECA 4 porções 2 cebolas picadas bem fininho 2 colheres de sopa rasas de margarina 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 l de caldo de galinha 4 xícaras de leite b 250 g de Queijo Prato Tirolez picado em cubinhos Salsinha e pimenta a gosto 1 prato de Queijo Parmesão Tirolez ralado grosso 1.Dourar a cebola na margarina. 2. Juntar o caldo e a farinha dissolvida no leite. 3.Juntar a salsinha e deixar ferver. 4.Juntar os queijos e tampar. 5.Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente. Receita da chef Margaret Steigleder, da Tirolez, Rua Quitanduba, 400, (SP), (11) 0800 552035, www.tirolez.com 4 porções 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1,5 l de água 2 tabletes de caldo de carne Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto 100 g de queijo Emmental ralado grosseiramente (também pode-se optar por parmesão) 1 Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a farinha e vá mexendo até que fique dourada. 2 Misture então a farinha tostada com a água fria e mexa até ferver. 3 Tempere com o caldo de carne e os temperos. 4 Deixe ferver em fogo brando até obter a textura desejada. 5 Quando for servir, regue com o queijo Emmental. 4 porções 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola pequena 50 g de cenoura 70 g de alho poró 25 g de aipo 50 g de viande des grisons (bresaola) 75 g de cevada 15 g de farinha de trigo 1,5 l de água 1 cubo de caldo de carne 150 ml de creme de leite fresco 1 Corte a cebola, os legumes e a viande de grisons em cubos pequenos. 2 Derreta a manteiga e refogue rapidamente todos os ingredientes. 3 Pulverize a farinha de trigo, acrescente a cevada, a água e o caldo de carne. 4 Deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos e só depois acrescente o creme de leite. ##imagens3668##SOPA DE ASPARGOS VERDES 4 porções 500 g de aspargos verdes frescos ou congelados 2 cubos de caldo de legumes Sal e pimenta-do-reino a gosto 100 ml de creme de leite fresco 1 l de água 1 Retire as pontas (cabeças) dos aspargos e reserve. 2 Se os aspargos forem muito grandes, descasque os talos e retire as partes mais duras. 3 Corte os aspargos em pedaços e ferva em água com caldo de legumes. 4 Bata com o mixer e coe. 5 Leve de volta ao fogo e adicione então as pontas de aspargos deixando ferver levemente para que cozinhem. 6 Acrescente o creme de leite e sirva em seguida. 4 porções 800 g de abóbora amarela 2 dentes de alho 1 cebola 1 colher (sopa) de manteiga 2 cubos de caldo de legumes 100 ml de creme de leite fresco 1 l de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 Descasque a abóbora e corte em cubos. 2 Pique o alho e a cebola e refogue na manteiga. 3 Acrescente a água, a abóbora em cubos, o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 4 Deixe ferver até que a abóbora cozinhar. 5 Bata com o mixer e adicione o creme de leite. Receitas da chef Cristina Hafeli, do restaurante Florina, Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo, São Paulo (SP), (11) 5041-5740, www.florina.com.br 4 porções 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de alho picado; 2 latas de feijão branco pré-cozido; 1/2 embalagem de couve em tirinhas bem finas sal, pimenta-do-reino branca, óleo e couve frita a gosto 1 Em fogo médio, doure o alho na manteiga. 2 Bata o feijão branco no liquidificador. 3 Transfira-o para a panela, com o alho dourado, e deixe ferver por alguns segundos e tempere com sal e pimenta; se ficar muito grosso, acrescente caldo de frango ou legumes. 4 Aqueça o óleo e frite em fogo baixo as tirinhas de couve até que elas fiquem levemente transparentes. 5 Coloque o creme de feijão em xícaras de chá e decore com couve frita. Receita da chef Mariana Valentini, Valentina, Rua Dr. Renato Paes de Barros, 62, São Paulo (SP), (11) 3167-2988, www.valentinarestaurante.com.br |
Olá Ana Carla.
ResponderExcluirAdoreeeei, moro em Petrópolis e aqui no inverno uma sopinha destas cai muito bem !
Suas dicas já foram para o meu livro de receitas.
Como já percebi que você tem um bom paladar, te indico uma receita de torta de banana sem líquido, é um arraso !
www.casacoisasemuitomais.blogspot.com
Também adoro comentários rs
Um beijopo