Bolo Tentação Chocolate e Côco
Massa:
- 3 claras
- 1ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Primeiro recheio
- 3 gemas
- 1 lata e 1/2 de leite moça
Segundo recheio
- 1 lata e 1/2 de leite moça
- 300g de coco seco
Terceiro recheio
- 400g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 100ml de creme de leite
- 1/2 litro de chantilly batido
Decoração
- Ganache ou placas de chocolate ou cacau em pó polvilhado
modo de preparo
Preparo da massa:
Coloque o ovo, as claras e o açúcar na batedeira e bata até ficar uma espuma. Junte água e óleo, em seguida o chocolate e a farinha, por último o fermento. Coloque numa fôrma de 30 cm untada e enfarinhada, reserve.
Preparo do primeiro recheio
Misture o leite condensado e as gemas e coloque em cima da massa do bolo delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido por exatos 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do segundo recheio
Misture o leite condensado e o coco e coloque em cima do bolo já assado e frio, reserve
Preparo do terceiro recheio
Derreta o chocolate, depois coloque numa batedeira junto com metade do creme de leite e o chocolate em pó, bata, assim que endurecer um pouco junte o restante do creme de leite e bata novamente até formar um creme, desligue a batedeira e acrescente o chantilly já batido e misture delicadamente Jogue em cima do recheio de coco e leve ao freezer até dar uma firmada, aí coloque na geladeira. Decore com ganache ou chocolate em pó polvilhado ou placa de chocolate.
Pode assar em assadeira também.
Que delícia!
ResponderExcluirTem sorteio lá no blog, bora participar?
coisasdalissa.blogspot.com