Bolo Tentação Chocolate e Côco







Massa:

  • 3 claras
  • 1ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Primeiro recheio

  • 3 gemas
  • 1 lata e 1/2 de leite moça

Segundo recheio

  • 1 lata e 1/2 de leite moça
  • 300g de coco seco

Terceiro recheio

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 100ml de creme de leite
  • 1/2 litro de chantilly batido

Decoração

  • Ganache ou placas de chocolate ou cacau em pó polvilhado

modo de preparo

Preparo da massa:

Coloque o ovo, as claras e o açúcar na batedeira e bata até ficar uma espuma. Junte água e óleo, em seguida o chocolate e a farinha, por último o fermento. Coloque numa fôrma de 30 cm untada e enfarinhada, reserve.

Preparo do primeiro recheio

Misture o leite condensado e as gemas e coloque em cima da massa do bolo delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido por exatos 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do segundo recheio

Misture o leite condensado e o coco e coloque em cima do bolo já assado e frio, reserve

Preparo do terceiro recheio

Derreta o chocolate, depois coloque numa batedeira junto com metade do creme de leite e o chocolate em pó, bata, assim que endurecer um pouco junte o restante do creme de leite e bata novamente até formar um creme, desligue a batedeira e acrescente o chantilly já batido e misture delicadamente Jogue em cima do recheio de coco e leve ao freezer até dar uma firmada, aí coloque na geladeira. Decore com ganache ou chocolate em pó polvilhado ou placa de chocolate.

Pode assar em assadeira também.

Comentários

  1. Que delícia!
    Tem sorteio lá no blog, bora participar?
    coisasdalissa.blogspot.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

O melhor Domínio para seu blog ou site - Hostgator

Esmaltes Nudes, sempre tendêcia