Bolo Salgado de Frango
Gente, ano novo tá aí e com esse calorão do Rio, que tal um bolo salgado de frango pra ceia ou para o almoço do dia 1º, já estou postando de véspera pra ninguém ter a desculpa de dizer que estava sem ideias, com preguiça, ah vai, é facinho!!!
Então, vamos a receita:
Ingredientes
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Tempo de preparo 1h 00min
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Rendimento 30 porções
- 3 pacotes de pão de forma
- 2 peitos de frango
- 1 lata de milho
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 xícara de aguá
- Sal, pimenta do reino e orégano
- 1 kg de batata
- 1 lata de creme de leite
- Maionese
- Batata palha
- 1 dente de alho triturado
- 1 cebola bem picada
- 2 colheres de manteiga
Modo de Preparo
- Corte as beiradas dos pães de forma e reserve
- Deixe o frango na pressão por aproximadamente 30 minutos, depois o desfie, em uma panela coloque a cebola e o alho juntamente com a manteiga e deixe dourar
- Acrescente o frango, o milho e os temperos (sal, pimenta e orégano), coloque o extrato de tomate (para o molho ficar menos acido pode-se colocar uma pitada de açúcar) e a água, termine o molho a seu gosto caso precise de mais água ou temperos
- Coloque a batata por 30 minutos na pressão e depois a amasse
- Coloque 1 colher de manteiga em uma panela e jogue a batata, coloque o creme de leite aos poucos para garantir uma consistência cremosa (alguns casos o pote inteiro do creme de leite não precisa ser usado pelo tipo da batata, fica líquido) e sal a gosto
- Depois do frango e do purê pronto, em um refratario retangular de aproximadamente 30x40 cm, faça uma base de pão e passe maionese, depois passe purê e jogue uma parte do frango e coloque mais pão por cima, repita o processo mais 2 vezes, termine com pão e cubra com purê e batata palha
- Dica: caso goste, nas camadas de purê e frango também pode usar catupiry.
- Do site Tudogostoso.com
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