11 alimentos básicos que não devem ir para a geladeira

Na dúvida, melhor colocar no refrigerador para evitar que estrague, certo? Errado. Fizemos uma lista de comidas bastante comuns que devem ficar na despensa


O que isto está fazendo dentro da geladeira?! Se você mora sozinho, é solteiro e nunca ninguém te ensinou o que deve e o que não deve ser refrigerado, esta é uma pergunta que você provavelmente já ouviu – como se fosse óbvio que tomates não devem ser guardados na geladeira. O quê?! Não, não devem. Eis uma lista de 11 alimentos básicos, usados várias vezes no dia a dia do brasileiro, que devem ficar na despensa.

Tomate (Foto: Getty Images)

1. Tomates
É um dos alimentos que mais vai parar na geladeira incorretamente. A refrigeração faz com que esta fruta (você já sabia que não é um legume, não é?) se deteriore mais rapidamente e perca o sabor natural. Tomates devem ser colocados na fruteira com a cabeça para baixo.

Cebola (Foto: Getty Images)

2. Cebola
As cebolas precisam de ventilação. O interior úmido da geladeira faz com que estraguem rapidamente, então é melhor mantê-las na despensa. E outro detalhe importante: deixe-as longe das batatas, caso contrário elas irão apodrecer mais rapidamente.

Alho e batatas (Foto: Getty Images)

3. Alho
O alho também precisa de ventilação. Além do quê, a geladeira pode tirar um pouco do sabor e causar mofo. Guarde-o solto, em ar fresco, e o alho vai durar dois meses tranquilamente. Quando estiver picado, pode ir para a geladeira, mas coma-o assim que possível.

4. Batatas
Comuns, doces ou similares, batatas não devem ser colocadas na geladeira porque o amido se transforma em açúcar e muda não só o sabor, mas a cor e a textura. Um local fresco, arejado e escuro é ideal, como um saco de papel aberto dentro da despensa.
Dedo de moça (Foto: Divulgação)

5. Pimenta
Aberto ou fechado, o vidrinho de pimenta em conserva tem que ficar fora do refrigerador. É um alimento que dura até três anos sem porque possui ingredientes que o conservam, como vinagre e azeite.

6. Café
Café é um excelente estimulante e promove a acuidade cerebral, além de ter efeito antioxidante que mantém a saúde do cérebro (Foto: Reprodução)

O café em pó deve ser colocado em recipientes hermeticamente fechados (que não entrem ar) dentro da despensa. A geladeira cria condensação, que afeta o sabor. O coador de café, sim, pode ser colocado no refrigerador, como muitos costumam fazer.
pão (Foto: Thinkstock)

7. Pão
Coma-o na hora ou em até quatro dias, mas não guardado na geladeira, porque a refrigeração o resseca mais rapidamente. O refrigerador não pode ser usado, mas o congelador, para preservar aqueles pães que não serão comidos em quatro dias, é uma opção.
Mel  (Foto: Thinkstock)

8. Mel
Colocar o mel na geladeira vai engrossá-lo e cristalizá-lo. É um alimento totalmente natural que praticamente não estraga. Você já viu colméias de abelhas com refrigerador? Pois é.

9. Melões e melancias
Pesquisas recentes descobriram que deixar essas frutas em temperatura ambiente ajuda a manter antioxidantes intactos. Depois de cortadas, vão para a geladeira por até quatro dias.

Óleo de oliva ajuda a retardar o envelhecimento do cérebro (Foto: Reprodução)


10. Óleo
É improvável, mas é melhor avisar: óleos ficam espessos e turvos quando armazenados no refrigerador. Os únicos que vão dentro dele são os óleos de nozes. O resto, fora!

Manjericão: amplamente utilizada nas culinárias italiana e tailândesa, a erva ajuda a diminuir a ansiedade e curar infecções bacterianas na pele. Estudos sugerem que o manjericão tem papel antioxidante, antiinflamatório e analgésico (Foto: Divulgação)

11. Manjericão
Baixas temperaturas não são recomendadas. O manjericão deve ser lavado, seco, seus caules cortados em diagonais e mantido em um copo com água coberto com um saquinho.

Daqui


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Linha Liso Perfeito da Phytobelle Cosméticos Naturais

21 Idéias decorativas com Bobinas de fios.

Voltando aos poucos com Canal e Blog