Guia Fácil para Organizar Chá de Bebê, Festas e Reuniões


Olá gatonas, para as mamães que estão loucas com o que fazer de comes e bebes para seu chá de bebê, segue uma lista que tenho a anos, de quando eu era moderadora da comunidade do extinto orkut de Chá de Bebê...Mas essas dicas servem para qualquer tipo de festinha que você fizer... 


Algumas dicas úteis:

*Comece fazendo uma lista:Convidados adultos e crianças até 10 anos, acima já é considerado adulto. 

>> Tipos de comes e bebes: estipule uma quantidade por pessoa e multiplique pelo numero de convidados(exemplo: 4 salgadinhos, 3 bolos, 1 sorvete, 3 copos de refrigerante e 3 copos de doce para 4 horas).

>> Convites: Faça uma lista para seu controle com presentes até uns R$20,00, e já entregue os convites preenchidos, geralmente com fralda M e mais um item(higiene ou roupinha com tamanhos), assim você economiza tempo invés de passar lista e entregar convite depois. Deixe os itens mais caros como banheira, bolsa, jogo de berço, etc... para os familiares mais chegados.
*Se você já vai pedir presentes a partir de 20,00 para cada convidado, não peça que tragam comidas e bebidas, fica feio né gente...

*Não deixe de convidar seus amigos homens, só não faça brincadeiras de tirar a roupa, ou faça outros tipos de brincadeiras: Bingo é uma boa alternativa. Ou não faça nada.

>> Tá com a pouca grana mas não quer deixar passar em branco? Economize nos descartáveis, existem uns bem baratos e coloridos, a festa vai durar algumas horas e no final vai tudo pro lixo mesmo!!! 

>> O local tem que comportar todos, não tem problema não ter mesas para todos, importante ter cadeiras e sofás.

>>Lembrancinha: Sei que é uma tentação com a infinidade de modelos, preços e tipos, mas faça uma só e de preferência algo útil ou comestível, não adianta gastar uma nota preta e depois ir pro lixo: Os mais pedidos são: imã de geladeira, chaveiros, doces. Pode se fazer um tipo de lembracinha para os adultos, sendo um por família, e um por criança que geralemente é saquinho de doces ou brindes educativos.

*Não esqueça dos guardanapos, esse tipo de festa é bem informal e a maioria dessas comidinhas as pessoas comem com as mãos. Não economize!!!

*O melhor tamanho de copo descartável é o de 200ml, onde uma pessoa pode beber pouca quantidade e se quiser muita só repetir sem desperdício, em média um adulto consome 3 copos de 200ml e uma criança a metade. Calcule 200 copos para uma festa de 50 pessoas, melhor sobrar que faltar!!!

*Cumbucas ou bowls plásticos descartáveis também são ótimas para salgadinhos fritos, elas são ótimas para qualquer alimento para os convidados que vão ficar em pé ou passeando pela festa, ou sentados sem mesa, esqueça os pratinhos que ficam dobrando e envergando, derrubando tudo.

*É bom, mas não é regra colocar plaquinha em tudo que for servido na mesa, pois existem pessoas alérgicas ou que não gostam de determinado alimentos.




Salgados Pequenos:

*Paistéis(carne, queijo, napolitano)
*Mini-pizzas doce e salgada(rale no ralador grosso o queijo e o presunto que eles rendem mais, coloque orégano e misture...)
*Biscoito redondo salgadinho(pizza, queijo, tradicional) com pastinhas,
*Torradas(feitas com pão francês duro, qualy e orégano, passe dos dois lados)Delícia!!!
*Cubos de queijo em geral e presunto, deixe palitos espetados.
*Azeitonas pretas e verdes
*Ovos de codorna com molho rosê(maionese e catchup em medidas iguais misturados)
*Pastinhas, Guacamole, maionese temperada;
*Salgadinhos fritos e assados (Encomende ou faça em casa)
*Mini-sanduíches(use pão de mini-hot-dog, queijo, presunto, maionese, alface e tomate)
*Mini-sanduíches Natural(use pão de mini-hot-dog, maionese com frango desfiado, cenoura ralada, milho verde e alface)
*Batata- calabresa(mini-batatas cozidas com casca em refogado de cebola, alho, óleo e pimenta calabresa)
*Pão de queijo
*Pizza/bolo de sardinha
*Cachorro-quente de forno
*Quiches de queijo, cebola - Parece difícil mas não é, faça em forminhas de empadas médias, você vai ver como rende, esse de cebola é muito bom...
*Esfihas, mini-hot-dog, mini-hamburgue, empadinhas, empadão.

Salgados - Jantarzinho:

*Macarronese(macarrão parafuso, maionese, presunto e cenoura ralada grossa, azeitonas picadas, milho-verde, frango desfiado: use Cumbucas descartáveis de sopa pequeno(foto acima), cerca de 1,20 com 10, refrescante, alimenta e rende!!! Não esqueça os garfinhos)
*Risoto de calabresa (arroz cozido no refogado de cebola, alho e calabresa bem picadinha, milho-verde e cenoura ralada no cozimento tbm vai bem!)
*Strogonoff(frango ou carne) com arroz branco e batata palha
*Nugget de frango(eu gosto da marca Chikenitos, tem com bacon, calabresa, queijo e legumes, quem não gosta!!! Coim arroz e batata palha)



Doces:

*Bolo de chocolate, fubá com côco, cenoura com calda de chocolate (deixe já cortado os quadradinhos sobre a mesa)
*bolo de banana, abacaxi (com a fruta caramelada, deixe já cortados tbm)


*Salada de frutas(frutas cortadas com açúcar, faça de manhã ou na noite anterior, para formar a calda natural das frutas até a hora do chá, pode deixar numa travessa grande ou em copinhos descartáveis de 100ml)
*Pedaços de frutas descascasdas e em cubos(abacaxi, manga, melancia, no calor é bem vindo!!!)
*Sorvete(você pode fazer em casa ou comprar pronto e colocar em copinhos de 100ml, servir na hora)


*Docinhos de festa(brigadeiro, beijinho, cajuzinho)
*Espetinhos de marshmellow e jujuba(palitos de churrasco molhado para o marshmellow, coloque com cuidado pra não quebrar, embale com saquinhos de sacolé e fitilho).
*Gelatina maluca, mousse de gelatina(veja receitas acima).


*Danete de chocolate (RECEITA para por em copinhos individuais descartáveis de 40ml, sucesso garantido!)
*Biscoito amanteigado(você pode fazer  em casa ou comprar 200/500grs de cada tipo e dispor numa tijela na mesa)
*Tortinhas com recheio de mousse( faça a massa em forminhas de empadas médias e use a receita de danoninho do final da postagem para rechear)
*Bolo de festa, com glacê ou chantilly e recheio de doce de leite com côco
*Pão doce mini recheado com fruta ou queijo e goiabada.(faça em casa, veja receita)



*Suco da casca do abacaxi congelada e folhas de hortelã(saudável e gostoso, além de não perder fruta, digestivo também...)
*Mate gelado com frutas.
*Refrigerante, guaravita, guaraná natural, água.



Danoninho de Tang
Rendimento : 20 copinhos de 40 ml

Ingredientes:

02 latas de creme de leite (sem soro, gosto da Camponesa e Piracanjuba);
01 lata de leite moça;
01 copo de iogurte natural (coloque no congelador um pouco) Geladão
01 pacote de tang sabor morango.

Obs: pode colocar o tang no sabor que desejar.

Preparo:

Bater tudo no liquidificador colocar nos copinhos.

Fiz duas vez e usei 3 caixinhas de creme de leite e renderam 33 e 34
copinhos, usei confeitos coloridos ficou lindo, mas cubram o tabuleiro com
filme plastico. Choco Ball só pode colocar antes de servir, pois se não murcham.
Ah também fiz com refresco Fresh ficou bom
mas quando fiz com TANG ficou PERFEITO
E deixem bater bastante no liquidificador, quanto mais melhor.

Veja Também essas receitas que você pode colocar em pequenas porções e fazer do seu chá um sucesso:


Sacolé de Frutas




Creme de Côco


Mousse de Pêssego Especial da Cacau



Danette de Chocolate



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O melhor Domínio para seu blog ou site - Hostgator

Esmaltes Nudes, sempre tendêcia