Trigo para quibe, ou Triguilho - Receita de Tabule
Apesar do nome, o trigo para quibe não serve
só para fazer quibes. Com ele, você prepara saladas ou recheio para
legumes assados, por exemplo.
Ingredientes
Serve: 8
- 150 g de trigo para quibe
- 3 tomates, sem sementes e picados
- 2 pepinos, descascados e picados
- 3 cebolinhas picadas
- 3 dentes de alho, amassados
- 1 xícara (50 g) de salsa fresca picada
- 1/2 xícara (30 g) de folhas de hortelã fresca
- 2 colheres (chá) de sal
- 120 ml de suco de limão
- 150 ml de azeite extravirgem
Modo de preparo
Preparo:45mins › Tempo adicional:4horas › Pronto em:4horas45mins
- Coloque o trigo de molho em 450ml de água fervendo. Deixe de molho por 30 minutos, escorra e esprema para retirar o excesso de água.
- Em uma tigela, misture o trigo para quibe, o tomate, o pepino, a cebola, o alho, a salsa, a hortelã, o sal, o suco de limão e o azeite. Misture todos os ingredientes e deixe o tabule na geladeira por pelo menos 2 horas. Antes de servir, misture novamente os ingredientes..
Comentários
Postar um comentário